Приветствую Вас Гость!
Пятница, 24.11.2017, 14:08
Виртуальный музей села Писцова

Культурно досуговый центр Писцова

Книга отзывов

Оцените мой сайт
Всего ответов: 179

Дата создания сайта - 11.10.2011 г.

Календарь

Гости музея

Гид по музею

Писцово. Время и судьбы

Главная » 2015 » Ноябрь » 29 » Краевед Д.И. Зимин награжден общественной медалью «За активную гражданскую позицию и патриотизм»
15:22
Краевед Д.И. Зимин награжден общественной медалью «За активную гражданскую позицию и патриотизм»

Встреча Д. Зимина с земляками

   25 ноября в Писцовской библиотеке состоялась очередная встреча с  писателем, краеведом Д. Зиминым. Своим землякам автор представил новые работы - "Личное дело" и "Благословенный Шуйский край". Вторая книга написана в соавторстве с А. Кульковым, известным шуйским краеведом. Встреча получилась тёплой, камерной. Слушателей интересовали планы Дмитрия Ивановича. Он пообещал в декабре порадовать читателей  новой книгой.

   В этот же день Ивановская городская общественная организация Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов наградила Дмитрия Ивановича общественной медалью «За активную гражданскую позицию и патриотизм» .

 

  Активной и плодотворной деятельности краеведа можно только удивляться. 

    За малый срок написать почти 10 книг! Все просто: Дмитрий Зимин - это не один человек, это целая корпорация. И эта корпорация ищет, редактирует, верстает и издает книги. Книги Дмитрия Зимина отличает насыщенность сведениями, взятыми из архивных документов.

  Сам автор, имя которого венчает обложки, это лишь комментатор исторических фактов, их аналитик. Но фактов таких, о которых мало кто знает.

   Кроме того, Дмитрий Зимин не просто пишет, но и инвестирует в краеведение — помогает издавать книги своим коллегам по всей области. 

    Дмитрий Иванович  активно пропагандирует краеведение - увлечение, которое пришло к нему всего лишь пять лет назад.  Наверное, не осталось такого района в Ивановской области, где бы он не провел встреч с любителями истории.  Он с оптимизмом говорит, что если мы будем помнить прошлое, то будущее нас ждёт хорошее.

     Наблюдая за активной деятельностью Д.И. Зимина, замечаешь, что деятельность эта снимает с краеведения камерность и представляет его, как активную жизненную позицию. А открытие архивных источников послужит для многих краеведов  началом  новых исследований. В связи с этим, невольно на память приходит плодотворная творческая деятельность Ива́на Фёдоровича Токмако́ва.

И.Ф. Токмаков (1856 - ок. 1923) - писатель-археограф, краевед, автор множества публикаций по истории городов, сёл и церквей России, библиограф. Был почётным и действительным членом во многих губернских статистических комитетах и архивных комиссиях; московском обществе распространения технических знаний, московском юридическом обществе. Занимался составлением историко-статистических описаний городов, сёл, монастырей, церквей. Все его работы носят историко-статистический, археологический или библиографический характер. Благодаря ему до нас дошли очень многие интересные факты прошлого из истории различных населённых пунктов России. Он написал о себе: «Занимаюсь в течение двадцати девяти лет (с 1874 г.) составлением историко-статистических описаний: городов, сёл, монастырей и церквей в России, издал за означенный трудовой период жизни 128 описаний. Из них - 58 книг и брошюр историко-статистического, археологического, библиографического характера». В 1901 г. И.Ф. Токмаков составил «Историко-статистическое описание села Писцово». Уникальная книга, являющаяся фундаментом для всех краеведческих изысканий по истории нашего села.

    Издание архивных документов необходимо для объективной оценки истории, за что читатели благодарны Д.Зимину.

Дмитрий Иванович, поздравляем с наградой, желаем успехов и ждем новых встреч!

 

Категория: "В Лето 2015..." | Просмотров: 183 | Добавил: Skaz | Рейтинг: 0.0/0